Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist mir wichtig. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG 2018, DSGVO, TKG 2003). Nachfolgend möchte ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung und die Ihnen zustehenden Rechte informieren.

 

VERANTWORTLICHER FÜR DIE DATENVERARBEITUNG

Theresa Maria Werinos 

Fred-Zinnemann-Platz 4/2/42
1030 Wien 

Mobil: +43 664 14 890 28

Mail: theresa.werinos@outlook.com

ZWECKE UND RECHTSGRUNDLAGE(N) DER DATENVERARBEITUNG

  1. Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO)
    Wenn Sie mir eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, werden Ihre Daten nur gemäß den in der Einwilligung festgelegten Zwecken verarbeitet. Ein Widerruf der Einwilligung ist jederzeit und formlos auf jede Art und Weise möglich. Ein Widerruf berührt jedoch nicht die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung.
    Sollten Sie von Ihrem Widerrufsrecht Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich bitte an theresa.werinos@outlook.com

  2. Vertragsabschluss und Vertragserfüllung (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)
    Im Rahmen der Geschäftsbeziehung mit Ihnen verarbeite ich Ihre Daten soweit dies zur Erfüllung des mit ihnen geschlossenen Vertrages erforderlich ist, beispielsweise um den Versand von Rechnungen gegebenenfalls Mahnungen sowie die weitere Kommunikation zur Abwicklung des Vertrages zu ermöglichen. Der Abschluss und die Durchführung des Vertrages ist ohne Verarbeitung Ihrer Daten nicht möglich.
    Wenn Sie abseits einer bereits bestehenden Geschäftsbeziehung per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen von mir verarbeitet.

  3. Erfüllung von rechtlichen Verpflichtungen (Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO)
    Die Verarbeitung Ihrer Daten kann auch zur Erfüllung mich treffender rechtlicher Verpflichtungen erforderlich sein, wie beispielsweise zur Erfüllung abgabenrechtlicher Aufbewahrungspflichten.

  4. Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)
    Personenbezogene Daten, die im Rahmen der Geschäftsbeziehung erhoben wurden, können gegebenenfalls ebenso zu Werbezwecken während aufrechter Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus nach Beendigung der Geschäftsbeziehung verarbeitet werden, wobei eine diesbezügliche Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erfolgt. Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung ist die Durchführung von Werbemaßnahmen zum Zwecke der Kundenakquise.
    Gegen die Verarbeitung Ihrer Daten zu Werbezwecken können sie jederzeit widersprechen. Ihren allfälligen Widerspruch richten Sie bitte per E-Mail an theresa.werinos@outlook.com


     

EMPFÄNGER

Eine Weitergabe an Dritte (z.B. Subunternehmer) erfolgt nur soweit dies zur Vertragserfüllung oder zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen sowie gegebenenfalls zur Wahrung berechtigter Interessen (Durchführung von Werbemaßnahmen) erforderlich ist.

SPEICHERDAUER

Prinzipiell werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger gespeichert, als dies für die jeweiligen Verarbeitungszwecke nötig ist. Das bedeutet, dass diese jedenfalls für die Dauer der Geschäftsbeziehung und darüber hinaus gegebenenfalls zu Werbezwecken und aufgrund anderer Gründe von mir gespeichert werden. Andere Gründe stellen beispielsweise gesetzliche Aufbewahrungsfristen oder die Evidenzhaltung von Unterlagen für den Fall von Rechtsstreitigkeiten dar.

Sofern die Datenverarbeitung nur auf Ihrer Einwilligung beruht, kann diese jederzeit widerrufen und die Löschung der Daten verlangt werden.

IHRE DATENSCHUTZRECHTE

Ihnen steht jederzeit das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung Ihrer verarbeiteten Daten sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit und Widerspruch gegen die Verarbeitung zu.

Um Ihre Rechte geltend zu machen, wenden Sie sich bitte an theresa.werinos@outlook.com.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

HINWEISE ZUR DATENVERARBEITUNG IM RAHMEN DER NUTZUNG DER WEBSITE

IT-SICHERHEIT 

Beim Besuch dieser Website werden Logfiles gespeichert, welche die IP-Adresse und sonstige Daten zum Zugriff auf die Website enthalten (z.B. Datum, Uhrzeit, UserAgent, Referer). Die Datenverarbeitung erfolgt zeitlich befristet (maximal sieben Tage) und nur zur Absicherung vor DDOS Attacken oder sonstigen Eingriffen in die Funktionalität der Website sowie der allenfalls dahinterliegenden Datenbanksysteme. 

Rechtsgrundlage für den Einsatz von IT-Datensicherheitsmaßnahmen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung ist die Absicherung der eigenen IT-Systeme.

INFORMATIONEN ZU COOKIES (FALLS PERSONENBEZOGENE COOKIES VERWENDUNG FINDEN)

Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. 

Cookies haben den Zweck, das Website-Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es sohin dem Websitebetreiber, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website jedoch eingeschränkt sein.

WEBANALYSEDIENST GOOGLE (GOOGLE ANALYTICS) (SOFERN TOOL ZUM EINSATZ KOMMT)

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Website. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Verarbeitung/Speicherung gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen, um die Kampagnenleistung von Onlinewerbung für Analyse-und Optimierungszwecke zu messen. 

Zu den verarbeiteten Daten zählen insbesondere Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen), Internet-Protokoll-Adressen, Gerätekennungen, Standortdaten, vom Kunden vergebene Kennzeichnungen sowie Nutzerdaten (insbesondere Zeitpunkt und Dauer des Zugriffs, Auswahl bestimmter Angebote, etc.). 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google, abrufbar unter https://policies.google.com/privacy?hl=de. 

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz von Google Analytics auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle 26 Monate) gelöscht.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung ist die Verbesserung des Webauftritts sowie die Erfolgsmessung von Online-Werbung.

VERWENDUNG VON GOOGLE ADWORDS CONVERSION-TRACKING (SOFERN TOOL ZUM EINSATZ KOMMT)

Diese Website nutzt das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach maximal 90 Tagen ihre Gültigkeit. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, kann Google und der Websitebetreiber erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfährt der Websitebetreiber die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden und/oder verschiedene Handlungen auf der Seite ausgeführt haben. Der Website-Betreiber erhält jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/, http://www.google.de/policies/privacy/

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz des Google Adwords Conversion-Tracking auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Google ist zudem verpflichtet, die Daten regelmäßig (derzeit alle 39 Monate) zu löschen.

Die diesbezügliche Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. f (berechtigtes Interesse) DSGVO. Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung ist die Verbesserung des Webauftritts sowie die Erfolgsmessung von Online-Werbung.